陕西省教育网络安全和信息化工作视频会议召开 我校获全省教育网络和信息化工作先进集体

发布时间:2020-07-24作者:信网处来源:信网处字体: 设置

7月22日,陕西省教育网络安全和信息化工作视频会议在西安召开。省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利出席会议并讲话,省委教育工委委员、副厅长刘宝平传达教育部、省委省政府网信工作会议和文件精神,省委教育工委委员冀映秋主持会议。我校在学术交流中心第一会议室设立分会场,副校长贺拴海、网络安全与信息化工作领导小组成员单位主要负责人、信网处科级以上干部及相关人员参加了会议。我校获“2019年全省教育网络和信息化工作先进集体”,信网处熊辉获“2019年全省教育网络和信息化工作先进个人”表彰。


刘宝平传达了网信工作有关会议和文件精神,表彰先进集体和个人,交流教育信息化工作经验,总结全省教育网信工作取得的成绩以及疫情期间在线教学开展情况,安排部署全省教育网信工作重点任务。


王建利从深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚持党对网信工作全面领导、加强网信专门机构建设、选好配强教育网信领导班子,解决好专业人员不足、技术能力不强问题三个方面对今后的网信工作和信息化建设提出明确要求。他强调,加快推进教育信息化是全省教育强省建设的战略重点,要牢固树立“收官”意识,全面做好教育脱贫攻坚工作,深化信息化条件下的教育深度变革,加强数据安全和个人信息保护,强化教育网络舆情应对与处置,提升校园安全视频监控接入率,探索教育网信市场化运行机制,提高教育网络安全防护水平,科学设定发展目标,做好中长期发展规划,高质量完成年度各项目标任务。


会上西安电子科技大学校长杨宗凯、西安交通大学副校长郑庆华、西安市教育局局长姜建春、西安欧亚学院董事长胡建波等单位交流了教育信息化工作经验。


球探比分直播分会场

陕西省教育育厅主会场

2019年全省教育网络和信息化工作先进集体


(审稿:曹思源  网络编辑:韩月)