球探篮球比分直播召开行政人员工作作风建设专题会议

发布时间:2020-10-14作者:田亚妮来源:球探篮球比分直播字体: 设置

10月13日上午,球探篮球比分直播行政人员工作作风建设专题会议在学院三楼会议室举行。学院全体领导干部和行政人员通过线上或线下的方式参会,会议由党委书记邓红章主持。会议动员全院领导干部和行政人员进一步振奋精神、转变作风、提高效能,更好的服务师生员工和学院发展。


院长白波在讲话中指出,学院各办公室作为联系学校机关职能部门,服务学院广大师生的窗口单位,代表着学院的形象,影响学院发展大局。窗口单位是否真正服务师生、让师生满意,是检验学院行政工作办事成效的标准之一。他要求行政人员做好“五员”角色,即上传下达的“信息员”、梳理数据的“统计员”、收集信息的“情报员”、领导决策的“参谋员”和院情介绍的“宣传员”。他强调,全体领导干部和行政人员要加强政治理论和业务知识的学习,熟练掌握工作方法和工作技能,提高工作效率、转变工作作风,同时加强团队协作,共同为推动学院发展做贡献。


党委副书记马明芳,副院长李培月和段磊分别作了发言。他们指出,学院各办公室要向学校优秀的部门看齐,以学校机关作风建设要求为标准,提升业务水平和服务质量。同时,每位行政人员既要扎实工作,又要反思提高,将实践工作提升为理论成果。行政工作要简化办事程序,减轻基层系室和老师们的工作量,进一步提高办事效率和师生满意度。


党委书记邓红章在总结讲话时强调,全院领导干部和工作人员要强化五个方面的意识:一要强化大局意识,正确处理好个人与全局的关系,以个人的努力来维护学院整体的利益和荣誉;二要强化责任意识,树立“行政工作无小事”的工作理念,把行政工作看作是一份责任,自觉强化在其位、尽其责的意识,用心谋划,尽心落实;三要强化规矩意识,不断完善自己分管业务内的制度体系和办事流程,用制度管人,用流程管事;四要强化服务意识,全体工作人员要刻苦钻研,熟悉掌握自己业务范围内的文件制度和工作程序,服务做到件件有回音、事事有着落;五要强化自律意识,每位同志要从自身入手,从点滴做起,树立拼搏、奋进的个人形象和学院形象。


会场


(供图:高倩  审稿:马明芳  网络编辑:韩月)