北校区2020年秋季发展对象暨入党积极分子培训班开学典礼举行

发布时间:2020-10-16作者:党校来源:党校字体: 设置

10月14日晚,球探比分直播北校区2020年秋季发展对象暨入党积极分子培训班开学典礼在长安文化艺术中心大礼堂举行。校党委副书记、党校校长黎开谊出席典礼并讲话;学工部、校团委等部门负责人,各学院(系)主管北校区学生工作的副书记,党校全体工作人员,党校本期北校区培训班全体学员参加了开学典礼。典礼由党校常务副校长闫妍主持。


黎开谊在讲话指出,建党近百年来,中国共产党走出了一条中国特色社会主义的成功道路,就在于始终把马克思主义作为行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是指引党和人民战胜一切艰难险阻的强大思想武器。高校肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义建设者和接班人的重大任务,学校党委不断加强党的建设,认真贯彻落实党中央的各项方针政策,坚持把立德树人作为根本任务,坚持社会主义办学方向,把党的教育方针全面贯彻到学校工作的各方面,把加强入党积极分子培养和发展大学生党员作为学校党建工作的重要内容,不断地把德智体美劳全面发展的优秀青年吸引充实到党的队伍中来。


校党委副书记、党校校长黎开谊讲话


他对参训学员提出四点希望和要求:一是切实不忘初心,牢记崇高使命。坚守初心和使命,践行党对时代青年的希望,将自己的个人梦、个人理想融入国家和民族复兴的伟大事业,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。二是珍惜培训机会,提高党性修养。要主动学习,勇于实践;正确处理入党培训和日常学习工作的关系,做到“两不误、两促进”;通过系统学习筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。三是坚持学思践悟,做到知行合一。在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。四是坚持对标对表,发挥先锋模范作用。学员们要立足更高的起点,拉高标尺标杆,努力学习科学知识、提高综合素质、锤炼过硬本领;以党员的标准严格要求自己,在政治思想上保持先进性,在学习工作中争做榜样,在日常生活中争做表率;珍惜韶华,不负青春,矢志奋斗,全面发展,为学校“双一流”建设添砖加瓦,以优异的成绩迎接建校70周年,向建党100周年献礼。


学生工作部副部长赵建彬宣读了党校学员考核及学习纪律规定;渭水校区培训班班主任王金会作了培训工作安排;教工发展对象、入党积极分子学员代表沈秀芳、郭磊,学生发展对象、入党积极分子学员代表施妍冰、黄磊分别发言。


典礼结束后,党校常务副校长闫妍讲授开班第一讲《学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,做合格共产党员》。


会场


(供图:党校  审稿:徐苑芝  网络编辑:韩月)